Ingrédients :
- 90 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 2 œufs
- 1 c à soupe de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 20 g de pralin
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 20 g de chocolat "Pralinoise" (tablette de praliné pour pâtisserie) fondu, pour la décoration
- Caissettes en silicone
Petite astuce : Personnellement j'aime beaucoup utiliser les moules en silicone, surtout pour mes pâtisseries & pour vous dire, je les collectionnes ! Ils sont pratiques et ils me permettent de varier les formes en apportant un résultat différent avec une même pâte mais en modifiant simplement le nappage ou la décoration finale. Pour cette recette, j'ai utilisé des tous petits moules appelés "caissettes en silicone ", il en existe de forme arrondie ou rectangulaire. Ici j'ai utilisé les deux formes, de couleurs pastels elles peuvent tout aussi bien être utilisées lors de la présentation due mon dessert. Mon conseil est donc, si vous souhaitez apporter de la couleur & une touche d'originalité à votre dessert ,présentez votre mini fondant dans sa caissette, accompagné d'une mini saucière ou d'une mini verrine remplie de crème anglaise ou d'un coulis de fruits, le résultat est ludique et esthétique !
PREPARATION
Étape 1 : Je commence par mettre en route mon four à 160°, puis je mets mon chocolat et mon beurre à fondre au micro-ondes, je réserve.
Étape 2 : Je casse mes œufs dans un cul de poule auxquels j'ajoute le sucre en poudre, mon sucre vanillé et ma pincée de sel, je monte le tout à l'aide d'un batteur, jusqu'à obtention une mousse.
Étape 3 : J'ajoute à ma mousse, le chocolat & le beurre fondu, je mélange afin d'obtenir une pâte bien homogène puis j'ajoute enfin ma cuillère à soupe de farine fluide & mon pralin. Je remplis mes caissettes, & j'enfourne pendant environ 13 minutes environ.
Étape 4 : Mes minis fondants sont prêts le centre est encore un peu mou limite coulant. (mais avec la chaleur du moule et des caissettes il va continuer sa cuisson pendant une petite minute environ) Je les recouvres d' un petit filet de chocolat "Pralinoise" que j'ai fait fondre & je saupoudre de quelques éclats de pralin. Selon vos goûts, vos envies ou l'occasion varier votre décoration !
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